2013年7月23日火曜日

NEWペールエール提供開始!

醸造長 タクヤです。
阿佐谷は先程ものすごい雷雨、
でしたが、すっかり止んでけろっとしております。

今日は朝から藤川と二人仕込み!
仕込み室は灼熱地獄でございます。
お店の前も救急車がよく通ります。熱射病でしょうか。皆様もお気をつけ下さい!

さて、前回好評だったペールエール、今回はベルジャンタイプの酵母で発酵させてみました。本日より出来たて提供開始です。

日曜日に提供中のビールタンクが全部空になるハプニングもございましたが、その分今週は新しいビールをたくさん仕込んでいますので、ぜひお楽しみに!


荻窪工事ブログはこちらです↓↓

荻窪ビール工房
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
【現在の自家製】
・ブロンド ・レッド ・ブラック
・ペール

【丹波篠山ジグザグブルワリー】
・イングリッシュペールエール
・ブリティッシュペールエール

【ほかの樽詰生】
・キリン一番搾り ・キリンブラウマイスター
・ほかビアカクテル、ノンアルビア、ソフトドリンク等
【営業時間】
平日:18時〜22時半フードLO
土日祝:15時〜22時半 〃
木曜定休
【電話】 03-3336-0606
★1Fカフェは全席自由席です。
★2Fレストランは「出来たて!おつまみ取り放題」を実施中。
 おひとり1490円。ビール3杯以上で990円に割引。アツアツ料理を次々とお作りしています!
 2F席のご予約はお電話で承っております。
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

0 件のコメント: