2013年3月1日金曜日

ペール第3弾仕込みました。

ペールエール担当の山野です。
先日、第3弾の仕込みをしました。
現在発酵中です。
香りをもう少し出したいと思い、今回はホップの量を増やしてみました。
どんなビールになるか楽しみです。
写真は一番搾り麦汁。
甘くてホッとする味なんですよ。

現在のジグザグブルワリーは、アメリカンペールエールが繋がっています。
甘みが前回よりもひかえめで、麦の香もよく、とてもおいしいです。

2013年3月1日 山野

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
【現在の自家製】
Feb 3号 "BLONDE ver.1.2" 甘めでやさしい、褐色
Feb 1号 "CREAM ver.1.0" ブドウを想わせるフルーティ、黄色
【丹波篠山ジグザグブルワリー】
提供中:アメリカンペールエール
待機中:バルチック インペリアル風ポーター
【ほかの樽詰生】
・キリン一番搾り ・キリンブラウマイスター ・ギネス
・ほかビアカクテル、ノンアルビア、ソフトドリンク等
【営業時間】
平日:18時〜22時半フードLO
土日祝:15時〜20時半 〃
木曜定休
【住所】東京都杉並区阿佐谷北1-31-5 〒166-0001
【電話】 03-3336-0606
★1Fカフェは全席自由席です。
★2Fレストランは「出来たて!おつまみ取り放題」を実施中。
 おひとり1490円。ビール3杯以上で990円に割引。アツアツ料理を次々とお作りしています!
 2F席のご予約はお電話で承っております。
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

0 件のコメント: