2013年1月4日金曜日

月・火・水の営業開始!/ジグザグ第3弾!

夏丘です。
新年おめでとうございます。

営業日が新しくなりました!
これまでお休みだった月・火・水の営業を開始します!!
これにより「毎週木曜日定休」となりました。

2013年の目標!
【1】阿佐谷麦酒道場をもっと楽しく!

【2】道場としての役割をスタート!

【3】街のビール屋を広める!

ビールを飲む楽しさはもちろん、選ぶ楽しさ、仲間との弾む会話に、美味しいおつまみと、元気なスタッフたち。四季それぞれに楽しくビールを飲める店を目指します。

また本年よりついにタンク増強!クルーとの醸造が始まります!
提供ビールの種類も増える予定で、これまで高円寺でも造ったことのない黒いビールにも挑戦しようと思っています。

そしてゆくゆくの目標は、クルー自ら街のビール屋を始めること。
特に被災地・宮城女川で始めようとしている木村君には、一刻も早く実現してほしい。
「女川に麦酒工房をつくるぞー!!」

「道場元年」の阿佐谷麦酒道場、3年目に入った高円寺麦酒工房とともに、本年も宜しくお願いいたします!


 ◇ ◇ ◇

さて、年末に大好評で終わってしまった丹波篠山ジグザグスコッティシュエールに続きまして、第3弾が届きましたので早速本日より提供スタートしております。
ホップのフルーティーな香りが特徴のアメリカンペールエール!

とはいっても優しくてとっても飲みやすいです~
こちらも限定1樽ですので、お早めにどうぞ!!

アメリカンペールエールの解説はこちら

<出典>
ビア・スタイル・ガイドライン・日本語版
http://beerstyles.jp/


■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□ 
【今週末の自家製】
・November 4号 飲みやすい、アルコール抑えめ 
・November 5号 麦感たっぷり、飲みやすい
・December 1号 (準備中)
・December 2号 (準備中)
・丹波篠山ジグザグAPAドライホッピングver【限定1樽】
・ホットエール(Nov 2号の長期熟成)

【ほかの樽詰生】
・キリン一番搾り ・キリンブラウマイスター ・ギネス
・ほかビアカクテル、ノンアルビア、ソフトドリンク等

【1月の休業日】1/10,17,24,31(木曜定休)
平日:18時〜22時半フードLO 
土日祝:15時〜20時半 〃 

【住所】東京都杉並区阿佐谷北1-31-5 〒166-0001 
【電話】 03-3336-0606 

★1Fカフェは全席自由席です。 
★2Fレストランは「出来たて!おつまみ取り放題」を実施中。 
 おひとり1490円。ビール3杯以上で990円に割引。アツアツ料理を次々とお作りしています! 
 2F席のご予約はお電話で承っております。 
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

0 件のコメント: